وفد من كلية القانون يزور المؤسسة القانونية الدولية لبحث سبل التعاون
01 يوليو 2024

قام وفد من كلية القانون في جامعة الاستقلال بزيارة المؤسسة القانونية الدولية(ILF) لبحث سبل التعاون، حيث ترأسه د. عصام الاطرش عميد كلية القانون،ود. محمد اشتيه نائب عميد كلية القانون ، وأ.رنا عاصي رئيس قسم العيادة القانونية، وذلك اليوم الإثنين في رام الله.

وخلال الزيارة، تم التشاور وبحث آفاق التعاون بين جامعة الاستقلال والمؤسسة القانونية في سبيل تطوير العملية التعليمية،وقدرات طلاب القانون، و توفير برامج تدريبية لطلاب القانون في مجالات مختلفة من القانون، بالإضافة لتنظيم مؤتمرات وندوات مشتركة مع العيادة القانونية حول مواضيع قانونية هامة.

و بدوه أعرب عميد كلية القانون د. عصام الأطرش عن تطلعه إلى مستقبل عملي نشط و مثمر يجمع المؤسسة القانونية الدولية وجامعة الاستقلال من خلال مبادرات مشتركة ستتيح للطلاب فرصًا قيمة للتدريب العملي والتفاعل المباشر مع الخبراء والممارسين في المجال القانوني على المستوى الدولي، وهذا من شأنه أن يعزز مهارات الطلاب ويمنحهم نظرة شاملة حول التحديات القانونية العالمية وآليات التعامل معها، وقادرين على تقديم حلول قانونية مبتكرة وفعالة تسهم في ترسيخ العدالة وسيادة القانون في المجتمع الفلسطيني وفي العالم أجمع.

يُذكر أن المؤسسة القانونية الدولية (ILF) هي مؤسسة دولية تقوم على تقديم المساعدات القانونية بجودة عالية للفئات المحتاجة في المجتمع، كما تعمل في مجال العيادة القانونية وتدريب طلبة كليات القانون في عدد من الجامعات الفلسطينية.