الاستقلال تبرم اتفاقية تعاون في مجال التدريب المهني المتخصص
23 سبتمبر 2024

في خطوة لتعزيز الشراكة بين القطاعين التعليمي والتدريبي، وقعت جامعة الاستقلال ممثلة بعميد المراكز الجامعية د. رحاب السعدي، اليومالاثنين، اتفاقية تعاون مع "باليستاين كواليتي" لعلوم الرياضة والحركة ممثلة ب د. فاتن الزير، وذلك بحضور عميد شؤون الطلبة د. منذرنصر الله، د. سامح القبج مدير مركز التعليم المستمر، أ. أمجد شيخ علي رئيس قسم العمليات والاتصال.

في مستهل اللقاء، رحبت د. السعدي بالحضور، مؤكدة استعداد الجامعة وتطلعها ضمن رسالتها ورؤيتها الاستراتيجية للتشبيك معالمؤسسات العاملة في المجالات ذات الاهتمام المشترك، بما يصب في خدمة المجتمع المحلي وانخراط المشتركين ببرامج تدريبية ومهنية تتلاءم مع احتياجات السوق الفلسطيني، آملة أن تكون هذه الاتفاقية باكورة لتعاون مثمر ومستدام بين الطرفين.

ومن جهتها، أعربت د. الزير عن سعادتها بتوطيد العلاقة مع جامعة الكل الفلسطيني والتي تتمتع بسمعة علمية طيبة محليًا ودوليًا، وبوصفهاأحد أركان المؤسسة الأمنية الفلسطينية، لما لها من دور مهم وريادي في تخريج أجيال قادرة على حماية الوطن والمواطن، كما استعرضت نبذة موجزة حول أهمية الدبلومات التدريبية في تحقيق المنفعة العامة، واستثمار طاقات الشباب وإمكاناتهم والعمل على استيعابهم في التوظيف.

وتنص مذكرة التفاهم على تنظيم الدبلوم المهني المتخصص في التدريب الشخصي وآخر في السباحة الاحترافية لمدة 9 شهور من قبل مدربين محترفين.