الاستقلال تفتتح دورة اللغة الروسية لطلاب العلاقات الدولية
30 سبتمبر 2024

افتتحت جامعة الاستقلال أمس الأحد، دورة اللغة الروسية، والتي تقام بالتعاون بين مركز التعليم المستمر ومركز اللغات في الجامعة، الدورة موجهة خصيصاً لطلاب السنة الرابعة من تخصص العلاقات الدولية، وتهدف إلى تعزيز مهاراتهم اللغوية في إطار تأهيلهم للتعامل مع متطلبات الساحة الدولية.

افتتحت الدورة د. رحاب السعدي عميد المراكز الجامعية،و د. سامح القبج مدير مركز التعليم المستمر، ود. محمد نجاجرة مدير مركز اللغات، أ. أمجد الشيخ علي من مركز التعليم المستمر، والأستاذ زياد مدرس الدورة من مركز اللغات.

و رحبت د. السعدي بالطلاب المشاركين مشددة على أهمية تعلم اللغات الأجنبية، مشيرة إلى أن اللغة الروسية تعد من اللغات الأساسية لتخصص العلاقات الدولية ،حيث أضافت على أن إتقان اللغة يعزز من قدرة الطلبة على فهم الثقافات المختلفة ويتيح لهم فرصاً أوسع في مجالات الدبلوماسية والسياسة الدولية.

وقد أكد الجميع على أهمية التعاون بين المراكز المختلفة في الجامعة لتقديم برامج تعليمية متخصصة تسهم في تطوير مهارات الطلبة وتجهيزهم بأعلى مستوى.

الجدير بالذكر أن هذه الدورة تأتي ضمن سلسلة من الدورات التدريبية التي يقدمها مركز التعليم المستمر ومركز اللغات بجامعة الاستقلال، والتي تسعى لتزويد الطلاب بالمهارات الضرورية التي تؤهلهم للتفاعل بفعالية مع العالم الخارجي.