اختتام ورشة أسس الصياغة القانونية وإعداد المذكرات
15 أكتوبر 2024

في إطار اختتام الورشة المشتركة لأسس الصياغة القانونية وإعداد المذكرات استقبل رئيس جامعة الاستقلال أ.د نور الدين أبو الرب اليوم الثلاثاء رئيس ديوان الجريدة الرسمية عطوفة المستشارة د.ريم أبو الرب، جاء ذلك بحضور العميد زاهر صباح نائب رئيس الجامعة للشؤون العسكرية، وعميد كلية القانون د. محد شتية، ود. إياد مسعود مسؤول ملف العلاقات الدولية والعامة وإلاعلام، و د.رؤوف أبو عواد رئيس قسم علم الجريمة والقانون،و أ. سماح صوالحة من الجريدة الرسمية.

ورحب رئيس الجامعة بعطوفة رئيس ديوان الجريدة مشيداً بالعلاقات التكاملية بين جامعة الاستقلال والديوان، مؤكداً على أهمية الشراكة التي تعزز من قدرات طلبة القانون وتمنحهم الفرصة للتعرف على الجوانب العملية للصياغة القانونية،مشددا على المكانة الهامة التي يتمتع بها الديوان على الصعيد الوطني وأنه جزء لا يتجزأ من منظومة العدالة .

من جانبها عبرت المستشارة أبو الرب عن فخرها بزيارة جامعة الاستقلال، وأهمية الدور الريادي الذي تلعبه الجامعة في تخريج حماة الوطن، مسلطة الضوء على فعالية مذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين الجامعة وديوان الجريدة الرسمية، لافتة إلى أن برنامج الصياغة التشريعية سيحدث نقلة نوعية في مهارات الطلبة، نظراً لأهمية ودقة هذا المجال.

بدوره أعرب عميد كلية القانون د. محمد شتية عن تقديره للتعاون المستمر، موضحاً أن هذه الورشة تُعد فرصة قيمة، حيث تزودهم بالمهارات التطبيقية والضرورية في صياغة المراسلات القانونية التي يحتاجونها خلال مسيرتهم العلمية والمهنية في الأجهزة الأمنية،مستعرضاً تنظيم برنامج دبلوم مهني متخصص في الصياغة والتحليل التشريعي بالتعاون مع الديوان ،والذي سيضيف بعداً مهماً على مستوى تأهيل الطلبة بعد التخرج.

وفي الختام تم توزيع الشهادات على الطلبة المشاركين في الورشة والتي استهدفت طلبة السنة الرابعة في تخصص علم الجريمة والقانون، تقديراً لجهودهم وتميزهم في اجتياز الورشة بنجاح، والتي شكلت خطوة مهمة نحو تطوير مهاراتهم القانونية و التطبيقية.