كلية القانون تفتتح ورشة تدريبية بالتعاون مع المؤسسة القانونية الدولية
16 أكتوبر 2024

افتتحت كلية القانون في جامعة الاستقلال، صباح اليوم الأربعاء، بالتعاون مع المؤسسة القانونية الدولية ورشة تدريبية في المساعدة القانونيةوتقديم الاستشارات بالقضايا الجزائية".

وجاء الافتتاح بحضور، عميد الكلية د. محمد اشتية، رئيس المؤسسة القانونية الدولية أ. غضنفر كممجي، أ. سعاد جعوان مسؤولة المساعدةالقانونية، أ. رنا عاصي رئيس قسم العيادة القانونية، د. رؤوف أبو عواد رئيس قسم علم الجريمة.

رحب د. اشتية بالوفد الضيف في جامعة الكل الفلسطيني، مؤكدًا أهمية هذا اللقاء في تزويد الطلبة بالمهارات العملية ونقل الإطار النظريإلى حيز التطبيق، وتعلم كيفية التعامل مع القضايا والملفات القانونية في ضوء الفقه والنصوص القانونية الخاصة بها.

ومن جهته، أعرب أ. كممجي عن سعادته بالتواجد في جامعة الاستقلال لحرصها الشديد ومتابعتها الحثيثة لجعل طلبتها في طليعة الصفوفمستقبلًا، والحفاظ على جودة الأداء، من خلال تبادل المعلومات، وإجراء نقاش وحوار قانوني موسع وتفصيلي.

وتستمر الورشة لثلاثة أيام على التوالي، وتطرح العديد من المحاور منها، الحق بالاستشارة القانونية، مقابلة الموكل بالقضايا الجزائية، نظريةالدفاع، مناقشة الشهود، كتابة المرافعات على طريقة (IFLAC)، مهارات الخطابة.

والجدير ذكره، أن هذا اللقاء التدريبي استهدف طلبة سنة ثالثة- علوم شرطية وقانون، وهو باكورة وامتدادًا لسلسلة دورات وورش أخرى معالمؤسسة القانونية الدولية.