رئيس الجامعة يلتقي بمدارء التدريب والتخطيط في الأجهزة الأمنية
07 فبراير 2023
التقى رئيس جامعة الاستقلال أ.د. نور الدين أبو الرب، اليوم الثلاثاء، بمدارء التدريب و التخطيط لدى الأجهزة الأمنية الفلسطينية، بحضور نوابه للشؤون الأكاديمية د. نايف جراد، العسكرية العميد زاهر صباح، الإدارية والمالية د. علي عيايدة، وعدد من عمداء الكليات، ومدراء المراكز.

ورحب أ.د. أبو الرب بالحضور، مؤكداً عمق العلاقة الوطيدة التي تجمع الجامعة بالأجهزة الأمنية، وأهمية تكاملية الجهود فيما بينها لبلورة رؤية مشتركة، ووضع تصور مستقبلي يسهم في إعداد الخريجين وتأهليهم للانخراط في الميدان. وشدد أبو الرب على ضرورة غرس ثقافة أمنية موحدة لدى الطلبة، وتعزيز قيم الانتماء و الانضباط والالتزام لديهم، و رفدهم بالمهارات المعرفية والتدريبية المتخصصة في المجالين الأكاديمي والأمني، و معرفة كيفية التعامل مع المواطنين باختلاف شرائحهم، وتأدية المهام المناطة بهم على أكمل وجه.
ومن جهته، تطرق د. جراد إلى أهمية ترجمة الشراكة عملياً على أرض الواقع حسب القوانين واللوائح الداخلية المنصوص عليها وتوجيهات مجلس الأمناء، وصياغة آليات عمل واضحة، للارتقاء بالمدخلات الرئيسية وتحسين المخرجات النهائية، و مواكبة البرامج والاتجاهات العلمية الحديثة بما ينسجم مع التطور التكنولوجي والتقني الراهن، ويلبي احتياجات القطاع الأمني والغايات التنموية في فلسطين.

وتخلل اللقاء،عقدنقاش واسع وغني لأوجه تعميق الشراكة الكاملة بين الجامعة والمؤسسة الأمنية، وجرى الاتفاق على عقد اجتماع دوري، لبحث القضايا المطروحة بشكل مفصل وعبر لجان متخصصة.