الاستقلال تخرج دورة تدريب المدربين TOT لصالح منسقي برنامج فرصة
13 فبراير 2023
اختتمت جامعة الاستقلال، اليوم الاثنين، دورة "تدريب مدربين –TOT"، لصالح منسقي برنامج الخدمة المدنية المجتمعية "فرصة"، الذي أطلقه مكتب دولة رئيس الوزراء من أجل تعزيز مفاهيم المواطنة والمشاركة المجتمعية.

وجاء ذلك بحضور، النائب الأكاديمي د. نايف جراد، مدير مركز الخدمة المجتمعية والتعليم المستمر د. كفاح مناصرة، مدير معهد التدريب والتنمية د. غسان عمر، د. محمد عبدو، أ. سامي حسونة مدير البرنامج. وهنأ د. جراد المشاركين المشاركين، مؤكداً المسؤولية المجتمعية التي تضطلع بها الجامعة لتنفيذ الاستراتيجيات التنموية جنباً إلى جنب المؤسسات الوطنية، و أهمية مثل هذه البرامج في اكتساب المعارف والمهارات النوعية، و انعكاسها الإيجابي على الأداء الوظيفي كل في مجاله وعمله، وبما ينسجم مع احتياجات القطاع المدني، ويواكب تطورات العصر وتقنياته.

ومن جهتها، رحبت د. مناصرة بالحضور معربة عن سعادتها بتخريج الدورة، نظراً لطرحها موضوع حيوي ومهم، يسهم في رفد المتدربين بالقدرات المعرفية والعملية على يد نخبة من الأكفاء والمتخصصين.

وباسم منسقي "فرصة" من كافة محافظات الوطن، أشاد أ. حسونة بجهود هذا الصرح الكبير بوصفه منارة للعلم ورافدة أساسية للمنظومة الأمنية الفلسطينية، ودوره الملموس في تقديم التجارب والخبرات المختلفة، وضرورة توجيهها إلى فئة الشباب على وجه الخصوص، لتمكينهم من التميز والإبداع و تنمية الذات في ضوء التحديات والظروف الصعبة التي يمر بها أبناء شعبنا.

والجدير ذكره، أن الدورة استمرت لمدة ثلاثين ساعة بمشاركة 15 متدرباً، ويقدمها كلاً من د. رياض شريم والنقيب سلام زبلح، مشتملة على عدة محاور أبرزها: مفهوم التدريب وفلسفته، وسائله وأساليبه، أنماط الشخصيات وطرق التعامل معها، لغة الجسد، كيفية إدارة الورش التدريبية. وفي الختام تم توزيع الشهادات والدروع التقديرية للقائمين على الدورة والمدربين.