رئيس جامعة الاستقلال أ.د. أبو الرب يستقبل وفداً من شركة جوال
22 فبراير 2023
استقبل رئيس جامعة الاستقلال أ.د. نور الدين أبو الرب، يوم الأربعاء، وفداً من شركة الاتصالات الفلسطينية "جوال"، ضم كلاً من ثائر أبو بكر مدير دائرة مبيعات الشركات والحسابات الاستراتيجية، عبد الله السويطي مدير العلاقات العامة، محمد علان مدير قطاع الحكومة، وكلاً من محمد ابراهيم ومهدي الشلاخ مديري حسابات الحكومة(جوال وبالتل)، وبحضور مدير ديوان رئيس الجامعة ومفوض جوال المهندس شعبان عياط.
وفي مستهل اللقاء، رحب أ. د. أبو الرب بالوفد الضيف، مؤكداً أهمية تكاملية العمل بين القطاعين العام والخاص للارتقاء بالعجلة التنموية للأمام، فيما يصب في خدمة أفراد المجتمع المحلي ومؤسساته، مطلعاً الحضور على رسالة الجامعة و رؤيتها التطويرية المستقبلية خلال الفترة القادمة.
ومن جهته، هنأ الوفد أ.د. أبو الرب بمناسبة توليه رئاسة الجامعة،متمنين له النجاح والتوفيق في خطواته المقبلة، وتحقيق مزيد من التقدم والازدهار لهذا الصرح العلمي الكبير.
وقد وقعت جامعة الاستقلال و شركة الاتصالات الفلسطينية "بالتل" و" جوال" اتفاقية شراكة لتزويد الجامعة بخدمات الحلول التكنولوجية المتكاملة ICT، وخدمة استضافة مواقع التعافي من الكوارث الـ DR الخاص بالجامعة في مركز بيانات "بالتل" في البيرة. وجرى توقيع الاتفاقية بحضور،د. محمد رشدي مدير مركز الحاسوب بجامعة الاستقلال و م. حمدي الحلو مدير دائرة الشبكات و م. مهدي الشلاخ، أ. محمد علان، و أ. ثائر أبو بكر من شركة بالتل. وبدوره أكد د. رشدي أهمية مذكرة التفاهم في تحقيق الاستفادة المرجوةمن خدمات الحلول التكنولوجية المتكاملة ICT، و ضمان سرية وموثوقية المعلومات المخزنة في الوقت ذاته، مشيداً بالعلاقة الوطيدة التي تجمع الجانبين.
كما وأعرب الحلو عن سعادته بفتح أبواب التعاون الثنائي من خلال توفير خدمات نوعية وعالية الجودة وفق المعايير العالمية، واستضافة موقع التعافي من الكوارث DR Sites والذي يكفل استمرارية تقديمهامن مركز الحاسوب لموظفي الجامعة وطلابها،بما ينسجممع رؤية المركز بشكل عام و دائرة الشبكات على وجه الخصوص. والجدير ذكره بأن وفق بنود هذه الاتفاقية ستتمكن جامعة الاستقلال من رفع السرعات الحالية، و توفير مساحات تخزينية احتياطية،بالإضافة لربط المواقع المستضافة بأنظمة حماية متطورة.