وكيل وزارة العدل يلتقي رئيس الجامعة ويحاضر بطلبة الماجستير
26 فبراير 2023
التقى رئيس جامعة الاستقلال أ.د. نور الدين أبو الرب، يوم السبت، وكيل وزارة العدل الفلسطينية المستشار أحمد ذبالح، بحضور كلاً من النائب الأكاديمي د. نايف جراد، مساعد رئيس الجامعة للشؤون القانونية د. فواز أبو زر، رئيس قسم العلوم الجنائية د. صابر العالول، أ. نور الكسواني وإبراهيم الغوج من دائرة الإعلام والعلاقات العامة والدولية. رحب أ.د. أبو الرب بالضيف في رحاب "الاستقلال" مبدياً الاستعداد والجاهزية التامة لتوطيد وجوه التعاون المستقبلية، وتبادل الخبرات والتجارب المتخصصة، بما يصب في خدمة الطلبة ورفدهم بالمعلومات والمهارات اللازمة لميدان العمل. ومن جهته، أعرب أ. ذبالح عن سعادته باللقاء، متطلعاً إلى إنشاء تؤأمة ذات استقلالية مهنية وإدارية في مختبر الطب العدلي التابع لوزارة العدل، وتباحث مجموعة من سبل الشراكة الممكنة كإعداد دراسات بحثية نوعية، والتركيز على البعد التعليمي بجانبيه المعرفي والتطبيقي.

ومن جهته، أكد د. جراد أهمية توطيد العلاقة الثنائية في العديد من المجالات، لخدمة المنظومة القضائية و الأمنية، وتيسيير شؤونها وطبيعة عملها، ورفد قطاع العدالة بضباط مؤهلين وذوي كفاءة عالية بشكل ينسجم مع رسالة الجامعة ومخرجاتها النهائية.

وتخلل الزيارة، تقديم ذبالح محاضرة حول "سيادة القانون والسلم المجتمعي" لطلبة الدراسات العليا داخل الحرم الجامعي، وسط أجواء سادها التفاعل والحوار الحيوي بين المشاركين.