استضافة المفوض السياسي العام في محاضرة سياسية حول الولاء والانتماء
12 مارس 2023
عقد معهد التدريب والتنمية في جامعة الاستقلال، اليوم الأحد، محاضرة سياسية بعنوان "الولاء والانتماء"، قدمها اللواء طلال دويكات المفوض السياسي العام لطلبة السنة الرابعة، بحضور النائب الأكاديمي د. نايف جراد، عميد معهد التدريب والتعليم المستمر د. رياض شريم، طاقم المعهد.

وشدد اللواء دويكات على ضرورة الانتماء للوطن والمؤسسة الأمنية في ضوء المخططات الإسرائيلية لإفشال المشروع الوطني وزعزعة الثقة بالثوابت الفلسطينية، ومساعيه لإحداث شرخ واسع بين شعبنا والنظام السياسي، وما تتعرض له محافظاتنا من اقتحامات وتوغلات يومية أبرز شاهد على ذلك. وتابع دويكات" التسلح بالولاء والانتماء متطلباً أساسياً للوصول إلى التنمية المستدامة، والحفاظ على السلم الأهلي، وتكاملية الجهود وتكاتفها بين أبناء المؤسسة الأمنية على مدار الساعة لتوفير الاستقرار في أحلك الظروف وأقل الإمكانات".

وعلى هامش الزيارة، استقبل رئيس الجامعة أ.د. نور الدين أبو الرب، اللواء دويكات، برفقة نائبيه للشؤون الأكاديمية د. جراد، و العسكرية العميد زاهر صباح، و مدير الإعلام والعلاقات العامة والدولية د. إياد مسعود، ود. شريم.

و رحب أ.د. أبو الرب بالوفد الضيف، مؤكداً أهمية العمل يداً بيد وتعزيز وجوه الشراكة الممكنة مع كافة أذرع المنظومة الأمنية الفلسطينية، والتركيز على بناء شخصية الطالب، والارتقاء بالوعي العام والمستوى الثقافي، وترسيخ الإيمان بالمشروع الوطني، من أجل إعداد الخريجين وتأهيلهم للانخراط في صفوف العمل، وحماية الوطن والمواطن.

ومن جهته، أعرب اللواء دويكات عن سعادته باللقاء واعتزازه بدور الجامعة الريادي وجميع كوادرها وعامليها واستقطابها لمئات من الأجيال الشابة، متطلعاً إلى استمرار مسيرة العطاء واستكمال البرامج والخطط التطويرية، و تحقيق مزيد من التقدم و الازدهار لهذا الصرح العلمي الكبير، والجاهزية التامة لتوطيد وجوه التعاون المستقبلية في المجالات ذات الصلة والعلاقة. وأطلع د. جراد الحضور على مخرجات الاجتماع الذي تم عقده مع مدراء التخطيط والتدريب لدى المؤسسة الأمنية، وعلى رأسها تنفيذ دورات وورش عمل متخصصة وإنشاء دبلومات مهنية تلبي طبيعة الاحتياج.