جامعة الاستقلال تخرج دورة إكساب مهارات التعامل مع الطفل
08 يوليو 2024

خرجت جامعة الاستقلال، اليوم الاثنين، دورة "إكساب مهارات التعامل مع الطفل في سن الحضانة"، والتي تأتي تتويجًا لدورة تدريبة استمرت شهرين مستهدفة المربيات العاملات في حضانات الأطفال بمحافظة أريحا والأغوار، بالشراكة مع وزارة التنمية الاجتماعية والمركز النسوي في مخيم عين السلطان.

وجاء ذلك بحضور، نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية د. علي عيايدة، العميد زاهر صباح النائب العسكري، عميد المراكز الجامعية د.نظام صلاحات، أ. هنادي براهمة مدير عام مدير التنمية الاجتماعية/ أريحا، مديرة مركز الخدمة المجتمعية د. كفاح مناصرة، عميد شؤون الطلبة د. منذر نصر الله، مديرة المركز النسوي السيدة سمر وقاد، أ. عطالله زبيدات من مركز الخدمة المجتمعية.

أعرب د.عيايدة عن سعادته لعقد مثل هذه الأنشطة والمبادرات النوعية وخدمة قطاع مهم من قطاعات المجتمع والمتمثل في النساء العاملات بالحضانات، شاكرًا جهود الجهات الشريكة وتعاونها المثمر والبناء لإنجاح التدريب وانعكاس ذلك الإيجابي على المسار المهني من خلال تطبيق الفئة المستهدفة للمعارف والمهارات المكتسبة.

وأشار د. صلاحات إلى أهمية مد جسور التواصل والتشبيك مع كافة المؤسسات في القطاعين العام والخاص، وإنشاء شراكات فاعلة تعمل على تعزيز العمل التنموي وفق خطة مستدامة وبرامج دورية تحقق الأهداف المنشودة وتواكب الأولويات المجتمعية.

ورحبت د. مناصرة بالحضور، مؤكدة أن هذه الدورة جاءت استجابة لرسالة الجامعة ورؤيتها في توطيد العلاقة مع المجتمع المحلي، وبناء على رصد الاحتياجات الملموسة ومحاكاتها بشكل فعلي، وبما يصب في تحسين واقع الحضانات وتطوير كوادرها للأفضل.

ونقلت أ. براهمة تحيات معالي الوزيرة د. سماح أبو عون حمد، مثمنة العلاقة الاستراتيجية مع جامعة الاستقلال حاضنة الكل الفلسطيني واهتمامها بكافة القضايا المتعلقة بالشأن المجتمعي بمختلف شرائحه، ومساعي التنمية الاجتماعية الحثيثة لتحسين ظروف العمل لدى النساء بشكل خاص وجعلها بيئة مناسبة للإبداع والتميز.

وأشادت السيدة وقاد بالتزام المشاركات وجدارتهن، وبتفاني الطاقم التدريبي طيلة الفترة المنصرمة وتمتعه بكفاءة عالية واحترافية، و الوصول للمخرجات النهائية بالشكل المطلوب.

وفي الختام،تم تقديم شهادات شكر وتقدير للمشاركات، وتسليم حقيبة ألعاب لكل حضانة.