النائب العسكري يزور التسليح المركزي والقوى البشرية في الشرطة واللجنة ا
11 يوليو 2024

النائب العسكري يزور التسليح المركزي والقوى البشرية في الشرطة واللجنة العلمية في قوات الأمن الوطني الفلسطيني

في إطار استراتيجية جامعة الاستقلال لتعزيز شراكاتها مع الاجهزة الامنية الفلسطينية،وضمن سلسلة من اللقاءات والاجتماعات التي تهدف إلى تعزيز التعاون والتكامل بين المؤسسات الأمنية والعسكرية، قام نائب رئيس جامعة الاستقلال للشؤون العسكرية العميد زاهر صباح، بعدة زيارات منفصلة يوم الاربعاء شملت لقاء اللواء ركن جهاد حيمور مدير عام التسليح المركزي، والعميد رشيد فؤاد حمدان مساعد مدير عام الشرطة للقوى البشرية، والعميد ركن سلمان تيسير عبدلله مدير اللجنة العلمية في قوات الأمن الوطني الفلسطيني، حيث رافق العميد صباح في زياراته الملازم أول فواز أبو مويس والنقيب فضل أبو عزيزة من مكتب النائب العسكري.

و في مستهل زيارته لمديرية للتسليح المركزي، رحب اللواء ركن حيمور بالعميد صباح، مؤكداً على أهمية هذه الزيارات في تبادل الخبرات والمعرفة بين المؤسسات العسكرية والأكاديمية، حيث تباحث الجانبان في سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجامعة والمديرية، والتي تهدف إلى تقوية التعاون والتكامل بين المؤسسات العسكرية و التعليمية،وتأكيداً على الجهود المشتركة في تطوير الكفاءات العسكرية لدى طلبة الجامعة، وزيادة وعيهم بكيفية التعامل مع مختلف الأوضاع في الوطن، وذلك بهدف إعداد جيل يتمتع بالمعرفة والمهارات اللازمة لمواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية.

و في سياق متصل التقى العميد زاهر صباح ، مساعد مدير عام الشرطة للقوى البشرية العميد رشيد فؤاد حمدان، حيث أعرب العميد صباح عن سعادته بهذه الزيارة مؤكداً على ضرورة زيادة أطر التعاون بين الجانبين، كما أثنى على جهود كلية فلسطين للعلوم الشرطية في تطوير الكادر العسكري في جامعة الاستقلال.

من جانبه ثمن العميد رشيد فؤاد حمدان الجهود التي تبذلها جامعة الاستقلال في تخريج كادر وطني قادر على التعامل مع جميع الحالات في المجتمع الفلسطيني، مؤكداً على أهمية التعاون المستمر بين الجامعة وجهاز الشرطة.

وأكد العميد حمدان على أهمية زيادة الدبلومات الشرطية في المستقبل والتركيز على التدريب المستمر للطلبة، لتعزيز قدراتهم ومهاراتهم العملية.

وفي ختام اللقاء، قدم العميد زاهر صباح درعاً تقديرياً للعميد رشيد فؤاد حمدان لجهوده المتميزة في دعم وتعزيز التعاون بين الجامعة وجهاز الشرطة.

و في معرض زياراته التقى النائب العسكري العميد صباح بمدير اللجنة العلمية في قوات الأمن الوطني الفلسطيني العميد ركن سلمان تيسير عبدلله،والذي أبدى استعداده الكامل لتوفير جميع المتطلبات اللازمة لجامعة الاستقلال، مؤكداً على التزام اللجنة العلمية بتلبية الاحتياجات الأساسية لطلبة الجامعة بهدف إخراج طلاب أكفاء على أعلى المستويات.

وقد تناول الاجتماع سبل تعزيز التعاون بين الجامعة واللجنة العلمية، ووضع خطط مشتركة، كما تم بحث إمكانية توفير المعدات والتقنيات الحديثة التي تسهم في رفع كفاءة العملية التعليمية في جامعة الاستقلال.

وأعرب العميد زاهر صباح عن تقديره للجهود التي تبذلها اللجنة العلمية في دعم الجامعة، مشيراً إلى أن هذا التعاون سيسهم بشكل كبير في تحقيق أهداف الجامعة وتطوير قدراتها الأكاديمية والعلمية.

وفي ختام الزيارة، شكر العميد زاهر صباح اللجنة العلمية على حسن الاستقبال والتعاون المثمر، مؤكداً على أهمية استمرار هذه الجهود المشتركة لتحقيق المزيد من النجاحات والإنجازات في المستقبل.

و تأتي هذه الزيارات لتعزيز الشراكة مع المؤسسات الامنية الفلسطينية لضمان توفير بيئة تعليمية متميزة تسهم في إعداد جيل جديد من القادة والكفاءات الوطنية، و بالاضافة لرفع مستوى التعليم و التدريب فيها .