وفد قيادة الشرطة يزور جامعة الاستقلال لبحث تعزيز الشراكة والتعاون
04 أغسطس 2024

استقبل رئيس جامعة الاستقلال أ.د نور الدين أبو الرب اليوم الأحد وفداً من قيادة الشرطة الفلسطينية ضم كلاً من العميد رشيد حمدان مساعد مدير عام الشرطة للقوى البشرية، والعميد ياسر الفاهوم مساعد مدير عام الشرطة للعمليات والتدريب، والعميد عبد الحكيم أبو الرب مدير التدريب في الشرطة الفلسطينية، والعميد د. عماد الإبراهيم مدير كلية فلسطين للعلوم الشرطية،بحضور العميد زاهر صباح نائب رئيس الجامعة للشؤون العسكرية، ود. نايف جراد نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية والبحث العلمي، و عمداء الكليات، و طاقم من الجامعة.

واستُهل اللقاء بترحيب من رئيس الجامعة أ.د أبو الرب الذي أعرب عن سروره بزيارة وفد قيادة الشرطة للاستقلال، مؤكداً على الشراكة الوثيقة بين الجامعة والشرطة الفلسطينية وكلية فلسطين للعلوم الشرطية، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها الشرطة في حماية أمن واستقرار المجتمع الفلسطيني، مبيناً التزام الجامعة بدعم التعاون القائم والمستقبلي، تماشياً مع الاتفاقية الموقعة مع الشرطة الفلسطينية.

من جانبه، عبر العميد رشيد حمدان عن فخره بزيارة صرح الاستقلال ، ناقلاً تحيات اللواء يوسف الحلو مدير عام الشرطة الفلسطينية، حيث أكد على المؤسسة الأمنية الفلسطينية هى جسم واحد و رأس واحد، وأن لكل جهاز اختصاصه، مشدداً على أن كلية فلسطين للعلوم الشرطية تعتبر ركناً فاعلاً من النسيج الأمني الفلسطيني، ولها دوراً محورياً في تدريب الكوادر الشرطية، حيث عبر العميد حمدان على عمق و تعزيز التعاون مع جامعة الاستقلال.

وفي كلمته، أشار العميد الدكتور عماد الإبراهيم، مدير كلية فلسطين للعلوم الشرطية على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين المؤسسات الأكاديمية والشرطية، مضيفاً أن كلية فلسطين للعلوم الشرطية تسعى دائماً لتعزيز وتطوير البرامج التدريبية والأكاديمية بما يتلاءم مع الاحتياجات المتجددة لجهاز الشرطة الفلسطينية. و أن التعاون مع جامعة الاستقلال يشكل خطوة هامة نحو رفع كفاءة الكوادر الأمنية، مما ينعكس إيجاباً على أمن واستقرار المجتمع الفلسطيني،مع التأكيد على الالتزام المستمر بتعزيز هذه الشراكة بما يخدم المصلحة الوطنية العليا.

وتناول اللقاء مناقشة الدبلومات والبرامج الأكاديمية الحالية والمشتركة وآليات تطويرها واستمراريتها، بالإضافة إلى بحث الاحتياجات التدريبية المستقبلية لكلا المؤسستين، وجرى التطرق إلى أهمية التجربة المتميزة والفائدة المشتركة من خلال الشراكة القوية بين الجامعة والشرطة الفلسطينية، حيث تخضع هذه العلاقة للتقييم والتطوير المستمر بناءاً على برامج التدريب الشرطية المشتركة.

وفي ختام الزيارة، شدد الجانبان على ضرورة تعزيز التعاون الأكاديمي والمهني بما يخدم الأهداف المشتركة، ويعزز من كفاءة الأداء الشرطي و الأكاديمي، لتحقيق الاستفادة القصوى من الإمكانات المتاحة لدى كلا الطرفين.