مدير المركز الروسي للعلوم والثقافة في زيارة لجامعة الاستقلال
19 أغسطس 2024

استقبلت جامعة الاستقلال ممثلة بعمادة المراكز الجامعية السيد فسيلي فرولوف مدير المركز الروسي للعلوم والثقافة - بيت لحم، و أ. يزنغريب مدير العلاقات العامة في المركز، وكان في استقبالهم د. رحاب السعدي عميد المراكز الجامعية ود. محمد نجاجرة مدير مركز الشاعرسيرجي يسيينن للغة والثقافة الروسية، والنقيب زياد سلمان محاضر في المركز.

في مستهل اللقاء، رحبت د. السعدي بالوفد الضيف، ناقلة تحيات رئيس الجامعة أ.د.  أبو الرب، مشيرة  إلى أهمية الشراكة التي تربطجامعة الاستقلال بالمركز الروسي للعلوم والثقافة والعديد من الجامعات و المؤسسات الروسية في مختلف المجالات التعليمية والثقافية،وضرورة تعزيز وجوه وآفاق التعاون المستقبلي بين الجانبين بما يصب في خدمة الطلبة، ونقل المعرفة والعلم، ودعم المسيرة التعليمية.

من جانبه شكر السيد فرولوف إدارة الجامعة على فتح أبوابها بشكل دائم، مثمنًا دورها الريادي في مد جسور العلاقات مع المركز، واصفاإياها بالشريك الاستراتيجي والذي ساهم بشكل كبير في تعزيز الروابط الأكاديمية والثقافية بين الشعبين الفلسطيني والروسي من خلالالأنشطة المختلفة التي تنفذها الجامعة مع الجهات الشريكة، وعلى رأسها برنامج التحضيري للغة الروسية.

بدوره، تطرق د. محمد نجاجرة إلى أهم وأبرز الإنجازات خلال السنوات السابقة، ومن أهمها افتتاح مركز الشاعر محمود درويش للغةوالثقافة العربية في جامعة بيلغورد للأبحاث الوطنية في روسيا، وكذلك ورش العمل المختلفة التي تعقدها الجامعة بشكل دوري مع العديد منالجامعات الروسية لتبادل الخبرات والتجارب، متخدثًا بشكل مفصل عن برنامج التحضيري للغة الروسية، وأهميته بالتعريف بثقافة وجغرافياوتاريخ واحدة من إحدى أقوى الدول بالعالم، واكتساب معلومات جديدة تمكن الطالب الفلسطيني من الالتحاق بالتخصص الذي يريدهمستقبلًا، وتحقيق الإبداع والتميز.