وفد من الضابطة الجمركية والبعثة الأمنية الكندية في زيارة الى الاستقلال
11 سبتمبر 2024

وفد من الضابطة الجمركية والبعثة الأمنية الكندية في زيارة الى الكلية المتوسطة للدراسات الأمنية في جامعة الاستقلال

استقبل د. بلال غنام عميد الكلية المتوسطة للدراسات الأمنية وفداً من الضابطة الجمركية والبعثة الأمنية الكندية، ضم كل من العقيد وسام النملة مدير إدارة التدريب، والمقدم طارق وحيشي مدير الضابطة في محافظة اريحا والأغوار، والرائد محمد المغربي مدير العلاقات الدولية في الضابطة، والسيدة كريستي فينسترا مستشارة الجمارك والحدود في البعثة الأمنية الكندية، وبحضور العقيد مصعب خليل رئيس قسم العلوم الادارية والمعلوماتية في الكلية.

وتأتي هذه الزيارة بهدف بحث سبل تطوير التعاون المشترك، ومناقشة الخطط المستقبلية بين الطرفين والشركاء الدوليين للمساهمة في تطوير آليات التدريب الجمركي، وإغناء دبلوم العلوم الجمركية الذي تقدمه الكلية بالشراكة مع جهاز الضابطة، والذي يقوم على إعداد وتدريب الطلبة المستجدين وتأهيلهم للعمل كصف ضباط في جهاز الضابطة الجمركية.

وقدم عميد الكلية د. غنام شرحا وافياً للضيوف عن الجامعة وآلية الشراكة والتعاون بين الجامعة وجهاز الضابطة ومختلف الأجهزة الأمنية الأخرى، مطلعهم على رؤية وتوجيهات رئاسة الجامعة والكلية في تعزيز التدريب الميداني والعملي للطلبة، وترحيبها في كل المبادرات التي تستهدف رفع كفاءة وقدرات الطلبة وتعزيز التعاون المستقبلي.

بدوره أعرب العقيد وسام عن اعتزازه بالشراكة مع الجامعة والجهوزية المطلقة من قبل جهاز الضابطة في تعزيز هذا التعاون لما فيه خدمة للمصلحة العامة، مقدماً تصوراً عن التوجهات المستقبلية لتطوير الشراكة مع الجامعة.

من جهتها أبدت السيدة فينسترا عن سعادتها بزيارة جامعة الاستقلال، وبحثت امكانيات المساهمة كشركاء دوليين في تعزيز ورفع قدرات العاملين في جهاز الضابطة الجمركية، وكيفية دمج بعض المهارات التدريبية في البرامج الاكاديمية والتدريبية لطلبة العلوم الجمركية بهدف تعزيز قدراتهم.