الاستقلال ووزارة الصحة تعقدان لقاء عمل لبحث سبل التعاون
12 سبتمبر 2024

في خطوة لتعزيز استمرار التعاون والتكامل بين جامعة الاستقلال ووزارة الصحة لتطوير المخرجات التعليمية، عقد يوم الثلاثاء عبر تقنية(Google meet)عن بعد لقاء عمل بين عميد كلية الدراسات العليا والبحث العلمي د. عصام الاطرش، و د. محمد عساف منسق برنامج ماجستير الصحة النفسية للشباب، و د.عامر شحاده مشرف مساق التدريب العملي في جامعة الاستقلال ، ومدير وحدة التعليم الصحي والبحث العلمي في وزارة الصحة د. عبد الله القواسمة،وذلك بهدف بحث توقيع اتفاقية لتدريب طلبة ماجستير الصحة النفسية للشباب ضمن مساق التدريب العملي.

وفي كلمته الافتتاحية، رحب عميد كلية الدراسات العليا والبحث العلمي د.عصام الأطرش بالحضور، ناقلاً تحيات رئيس الجامعة أ.د نور الدين أبو الرب والنائب الأكاديمي د.نايف جراد، مشيداً بأهمية هذا التعاون في دعم وتطوير البرامج الأكاديمية،مؤكداً على ضرورة بحث توقيع اتفاقية تعاون مشتركة بين الجانبين، مشيراً إلى أهمية إدماج هذه الجهود لتعزيز قدرات الشباب على مواجهة التحديات النفسية.

بدوره تحدث د. محمد عساف عن برنامج ماجستير الصحة النفسية ومساق التدريب العملي، وأن هذه الاتفاقية ستسهم في تعزيز ورفع مستوى المخرجات التعليمية للطلبة وتحقيق التكامل في الجانب النظري والعملي.

من جانبه أشار د.عبدالله القواسمة على أن وزارة الصحة الفلسطينية حريصة وتسعى للشراكة مع الجامعات الفلسطينية وتدريب الطلبة من خلال كوادرها.

و تخلل اللقاء نقاشاً موسعاً ،حيث تم التباحث حول بنود الاتفاقية التي بصدد توقيعها في الفترة المقبلة، وآلية تنفيذها.

وتكمن أهمية هذه الاتفاقية في إتاحة الفرصة للطلبة لخوض تجربة التدريب العملي في مديريات الصحة، ليتمكنوا من صقل مهاراتهم واكتساب خبرات ميدانية قيمة في مجال الإرشاد والتأهيل النفسي، كما تتيح لهم هذه التجربة تطبيق النظريات العلمية لعلم النفس على أرض الواقع، مما يعزز من كفاءتهم المهنية ويهيئهم لسوق العمل بكل ثقة.