الاستقلال تبحث وجوه التعاون الممكنة مع وزارة العمل
17 سبتمبر 2024

اجتمعت جامعة الاستقلال ممثلة بعميد المراكز الجامعية د. رحاب السعدي، بوفد من مكتب مديرية وزارة العمل في أريحا والأغوار ممثلًا بالمدير العام محمد قبها، أ. ناصر عواجنة مدير التشغيل، أ. أحمد الحكيم من العلاقات العامة، وذلك بحضور د. سامح القبج مدير مركز التعليم المستمر، ورئيس قسم العمليات والاتصال في المركز أ. أمجد شيخ علي.

رحب د. عيايدة بالوفد الضيف في رحاب جامعة الاستقلال، مؤكدًا الاستعداد والجاهزية التامة لتوثيق الأواصر والعلاقات مع كافة مؤسسات الوطن، وتتويجها بتوقيع اتفاقية بين الطرفين ضمن تصور واضح ورؤية مفصلة يقدمها كلًا منهما، لتحديد وجوه المنفعة والاستفادة الممكنة، بما يصب في خدمة أبناء شعبنا وتطوير إمكاناتهم وقدراتهم المهنية.

وفي مستهل اللقاء أبدت د. السعدي تطلع الجامعة نحو بحث آفاق التعاون الثنائية وصولًا لتوقيع مذكرة تفاهم خلال الفترة المقبلة، ومناقشة خطوطها العريضة وعلى رأسها تقديم دورات تدريبية، وتصديق الشهادات الصادرة عن مركز التعليم المستمر من قبل وزارة العمل وإدراج الحاصلين عليها ضمن قوائم كفاءات العمل لديها وتعزيز فرص استيعابهم.

وأعرب أ. قبها عن سعادته بالزيارة، ناقلًا تحيات معالي وزير العمل د. إيناس العطاري، وتعليماتها المباشرة بتشكيل لجنة فنية من قبل الوزارة لدراسة بنود الشراكة الرئيسية وترحيبها بأي مبادرات بناءة لرفع وتحسين جودة العمل المؤسساتي ودعم المنظومة التعليمية.

كما اقترح د. القبج اعتماد مركز لتدريبات السلامة العامة في جامعة الاستقلال بإشراف كادر متخصص وعقد ورش وبرامج نوعية لزيادة مستوى الوعي والمعرفة لدى المجتمع المحلي، بما يكفل الحفاظ على حياة المواطن وضمان سلامة أماكن العمل وخضوعها للشروط والمعايير المطلوبة.