كلية القانون تعقد ورشة تدريبية بالشراكة مع ديوان الجريدة الرسمية
17 سبتمبر 2024

في إطار تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين المؤسسات الأكاديمية والرسمية، نظمت كلية القانون اليوم الثلاثاء ورشة تدريبية متخصصة حول "أسس الصياغة القانونية وإعداد المذكرات" تستمر الورشة لمدة أربعة أيام وتستهدف طلبة السنة الرابعة في تخصص علم الجريمة والقانون، بحضور عميد كلية القانون د. محمد شتية، ود. رؤوف أبو عواد رئيس قسم الجريمة والقانون، إلى جانب أ. مروان السعدي من ديوان الجريدة الرسمية.

في كلمته الافتتاحية، أعرب عميد الكلية د. شتية عن تقديره للشراكة والتعاون القائمة بين كلية القانون وديوان الجريدة الرسمية، مشيداً بمذكرة التفاهم الموقعة مع جامعة الاستقلال، مؤكداً على أهمية هذه الورشة لطلبة علم الجريمة والقانون، كونها تزودهم بالمهارات العملية الضرورية في صياغة المراسلات القانونية التي يحتاجونها في حياتهم العلمية والعملية، وخاصة أثناء عملهم في الأجهزة الأمنية. وقد أوضح د.شتية أن اكتساب هذه المهارات يساهم في إعداد كادر من الضباط الأمنيين المتميزين، الذين ستكون مهمتهم الأساسية حماية أمن الوطن والمواطن.

من جانبه، أشار أ. مروان السعدي مدرب الدورة إلى أهمية العلاقة التكاملية بين كلية القانون في جامعة الاستقلال وديوان الجريدة الرسمية، موضحاً أن الاستفادة مشتركة بين الطرفين، موضحاً على أهمية الجانب العملي في تدريب الطلبة خاصة في موضوع الصياغة القانونية، والذي يفتح أمامهم آفاقًا للتطبيق العملي ويعزز قدرتهم على التفكير النقدي.

تأتي هذه الورشة كجزء من رؤية كلية القانون لتطوير مهارات طلبتها وإعدادهم بالشكل الأمثل لسوق العمل، خاصة في مجال القانون والأمن