تنفيذ ورشة معاينة مسرح الجريمة وتوثيق الأدلة
25 سبتمبر 2024

ضمن استراتجية كلية القانون في جامعة الاستقلال وفي إطار سعيها لتعزيز الجانب التطبيقي في المسار الأكاديمي، نفذت اليوم الأربعاء ورشة تدريبية في "معاينة مسرح الجريمة وتوثيق الأدلة"، وإستهدفت طلاب السنة الثالثة من قسم العلوم الجنائية، حيث عقدت الورشة في كلية فلسطين للعلوم الشرطية، وتستمر لمدة أربعة أيام وتهدف إلى تعزيز مهارات الطلاب وتجهيزهم لدخول سوق العمل بثقة وكفاءة.

و في هذا السياق أكد عميد كلية القانون، د. محمد شتية، على أهمية هذه الورشات التدريبية في صقل خبرات الطلبة العملية، مشيراً إلى أن الكلية مستمرة في إستثمار إتفاقيات الشراكة مع المؤسسات المختلفة لتعزيز الجانب التطبيقي في الحياة الأكاديمية.

ويقود الورشة العقيد أحمد قرارية من كلية فلسطين للعلوم الشرطية، والذي يشارك الطلاب بخبرته في التعامل مع مسارح الجريمة وتوثيق الأدلة الجنائية بشكل مهني.

وتتضمن الورشة مجموعة من التدريبات العملية التي تركز على تلقي البلاغات الجنائية بطريقة صحيحة، والانتقال إلى موقع الجريمة، والمعاينة الدقيقة لمسرح الجريمة، بالإضافة إلى توثيق الأدلة الجنائية، والتصوير الجنائي، وتأمين مسرح الجريمة، وترقيم وتحريز الأدلة.

من الجدير ذكره أن هذه الورشات تسعى إلى تزويد الطلاب بالمهارات اللازمة للنجاح في ميدان العمل الجنائي والأمني.