الاستقلال تشارك في ورشة ICT4EDU بجامعة بادوفا في إيطاليا
28 سبتمبر 2024

ضمن رؤيتها في تعزيز مكانة الجامعة كمرجع أكاديمي في تكنولوجيا التعليم، شارك فريق من جامعة الاستقلال ممثلاً بالدكتورة أنوار أبو هنود و الأستاذ إبراهيم الشولي، في ورشة عمل ضمن مشروع (ICT4EDU) في جامعة بادوفا، إيطاليا، من 23 إلى 27 سبتمبر ،وجمعت معلمين وباحثين من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لاكتساب مهارات متقدمة في هذا المجال، حيث ركزت الورشة على تطوير المناهج التعليمية للطفولة المبكرة من خلال دمج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

و هدفت الورشة إلى تشجيع استراتيجيات تعليمية مبتكرة تركز على المتعلم،وتحسين كفاءة المشاركين في استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بناء شبكة لمشاركة أفضل التجارب،و

تحفيز التعلم المستمر والتفكير الانعكاسي في التدريس.

وباختتام هذه الورشة الهامة، سيكون المشاركون قادرين على فهم دور تكنولوجيا المعلومات في التعلم النشط، وتطبيق استراتيجيات جديدة، وتطوير مناهج تتضمن التكنولوجيا، وتعزيز التعاون بين الزملاء،و تحسين جودة التعليم في المنطقة.

وتعد مشاركة جامعة الاستقلال التزاماً برؤيتها بدعم منظومة الابتكار وتطوير كفاءات معلمي الطفولة المبكرة لمواجهة التحديات الحديثة.

ومن الجدير ذكره أن مشروع ICT4EDU الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع الإتحاد الأوروبي من خلال برنامج ايراسموس بلس مع عدة جامعات أوروبية وعربية، إلى تطوير وتحسين مهارات وكفاءات معلمي الطفولة المبكرة في استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في التدريس والتعلم والتقييم والتواصل.