كلية العلوم الإنسانية تبحث سبل التعاون مع فريق الدعم البريطاني
29 سبتمبر 2024

استقبل عميد كلية العلوم الإنسانية في جامعة الاستقلال الدكتور حسام قدومي الرائد مايكل روبيرتس ضابط التدريب في فريق الدعم البريطاني في سياق تطوير مهارات الطلبة اللغوية باللغة الإنجليزية وخاصة المحادثة والتواصل، بحضور النقيب عبدالعزيز أبو القاسم منسق فرق الدعم الدولية، ومسير أعمال قسم اللغات د. مصطفى زيد، حيث يأتي اللقاء بهدف بحث سبل التعاون المشترك والوقوف على أهم الخطط التي تهدف إلى تعزيز كفاءات الطلبة في كلية العلوم الإنسانية وخاصة تخصص اللغات.

وقدم عميد كلية العلوم الإنسانية د.القدومي للرائد مايكل روبيرتس شرحاً وافياً عن الجامعة والكلية وأقسامها، ودعم رئاسة الجامعة والشؤون الأكاديمية خاصة فيما يتعلق بتعزيز المهارات اللغوية والجانب التطبيقي منها ولا سيما أن هناك العديد من المساقات اللغوية العملية التي تتعلق بالجانب العسكري والأمني والشرطي.

وتضمن اللقاء بحث و دراسة عقد لقاءات تدريبية حول مجال الاتصال والتواصل باللغة الإنجليزية لأهداف خاصة (ESP) بالتعاون مع فريق الدعم والمجلس الثقافي البريطاني وذلك بهدف تشجيع الطلبة في قسم اللغات والأقسام الأخرى على استخدام اللغة الإنجليزية بحضور متحدثي اللغة الأم، وإشراك عدد من طلبة الجامعة ممن لديهم الاهتمام.

بدوره عبر الرائد روبيرتس عن إعجابه الشديد بالطرح واهتمامه بالفكرة التي قدمها عميد الكلية د. القدومي التي من شأنها تعزيز التعاون والشراكة فيما يتعلق بترتيب لقاءات لرفع الكفاءة اللغوية في الإنجليزية في سياق عمل الطلبة المستقبلي مثل اللغة الإنجليزية للعسكريين (English for the Military) واللغة الإنجليزية لسيادة القانون والأمن (English for Law Enforcement) والعديد من الأفكار اللغوية الهامة التي تصب في مصلحة الكلية والجامعة