الاستقلال تنظم أسبوع المستثمر العالمي
30 سبتمبر 2024

نظمت جامعة الاستقلال اليوم الإثنين نشاطاً توعوياً لطلبتها من السنة رابعة، والمنفذ من قبل بورصة فلسطين وبالشراكة مع هيئة سوق رأس المال ضمن أسبوع المستثمر العالمي ، بحضور د. بلال غنام عميد الكلية المتوسطة للدراسات الأمنية، و أ.مراد الجدبة مدير عام الأوراق المالية في هيئة سوق المال، و م.زكية حنني رئيس قسم التطوير في بورصة فلسطين، و أ. أحمد صافي رئيس العلاقات العامة في بورصة فلسطين .

ورحب عميد الكلية د.غنام باسم رئيس الجامعة أ.د نور الدين أبو الرب بهيئة سوق راس المال وبورصة فلسطين مشدداً على أهمية هذا النشاط التوعوي، و شراكة الاستقلال مع المؤسسات المالية في فلسطين، موجهاً حديثه للطلاب وخصصوية عملهم المستقبلي وارتباطه بالاقتصاد و الأمن المالي، مثمنا دور هيئة سوق المال و بورصة فلسطين بتنفيذهم الدورات و الورشات و النشاطات التوعوية.

من جانبه أعرب الأستاذ مراد الجدبة عن سعادته بوجوده في جامعة الاستقلال التي تتميز بتخصصاتها الأمنية المهمة، متطرقاً لعمق علاقة المال والأمن في ظل التطور التكنولوجي وفتح خيارات ومجالات الاستثمارات والسعي لمواكبتها ومواجهة التحديات حماية الاقتصاد من قضايا الابتزاز .

ويشمل اللقاء التوعوي مناقشة تكنولوجيا التمويل والأصول المشفرة وممارسة نشاط الفوركس و الاستدامة.

وتعمل بورصة فلسطين بالشراكة مع هيئة سوق رأس المال على تنفيذ أسبوع المستثمر العالمي للعام 2024 وهي مبادرة دولية تم إطلاقها بتنظيم من المنظمة الدولية للهيئات المشرفة على أسواق المال (أيوسكو)، حيث تهدف هذه المبادرة الى تعزيز الثقافة المستثمرين وحمايتهم على الصعيد العالمي من خلال جهود المنظمات الرقابية على قطاع الأوراق المالية في الدول الأعضاء في منظمة الأيوسكو حيث سيشارك في الحملة للعام الحالي ما يقارب 125 دولة حول العالم، مع الإشارة إلى أن الهيئة انضمت لعضوية الايوسكو منذ العام 2014.

من الجدير ذكره انه سيتم تنفيذ العديد من الأنشطة بالشراكة مع الجامعات المحلية، وتنفيذ لقاءات توعوية متخصصة بقطاع الأوراق المالية في فلسطين.