الاستقلال تجتمع بمدراء التخطيط والتدريب في الأجهزة الأمنية
30 سبتمبر 2024

ضمن سلسلة اللقاءات الدورية، عقدت جامعة الاستقلال  اجتماعًا مع مدراء التخطيط و التدريب في الأجهزة الأمنية، اليوم الاثنين، بحضوررئيس الجامعة أ.د. نورالدين أبو الرب، نائبي الرئيس للشؤون العسكرية العميد زاهر صباح، والإدارية والمالية د.علي عيايدة، عميد معهدالتدريب والتنمية د. حسن الحيح، مساعد النائب الأكديمي د. زياد شرقاوي، د. زكي زيادة مساعد الرئيس للتخطيط والجودة.

رحب أ.د. أبو الرب بالحضور في جامعة الكل الفلسطيني، مؤكدًا عمق العلاقة مع المؤسسة الأمنية الفلسطينية، لاختصاصها يالعلوم الأمنيةوالعسكرية والشرطية ما يجعلها رافدًا أساسيًا لها ضمن رسالتها لإعداد قادة مؤهلين معرفيًا و مهنيًا في إطار من التنمية المستدامة وتحقيق المصلحة العامة وخدمة أبناء شعبنا.

وأعرب النائب العسكري عن سعادته بهذا اللقاء، والذي يعد جزءًا أصيلًا من خطة الجامعة ورؤيتها الاستراتيجية لتعزيز آليات الشراكة معالأجهزة الأمنية الفلسطينية، وتسخير كافة الإمكانات وتذليل الصعوبات لتحقيق التطور المنشود لضباطها وإعداد الترتيبات اللازمة بالتنسيقفيما بينها حول آلية التدريب والعمل المشترك.

ومن جهته، جامعة الكل الفلسطيني ذات البعد الأمني والعسكري، ومؤكدًا أهمية التركيز على برامج الدبلوم المهني المتخصص لصقل مهارات الضباط وقدراتهم وتوظيفها على النحو الأمثل في ميدان العمل لأداء المهام المناطة بهم على أكمل وجه.

وأشار د. الحيح إلى جهود معهد التدريب والتنمية لتعميق آفاق ووجوه التعاون مع أذرع المؤسسة الأمنية لتحسين كفاءة الضباط وضباطصف، مستعرضًا الدبلومات المهنية التي تطرحها الجامعة للعام 2024/2025 والتي تبلغ 13 برنامجًا متنوعًا بما يتواءم مع الحالةالفلسطينية العامة ويواكب مستجدات العصر، مبديًا الاستعداد والجاهزية الكاملة لطرح برامج أخرى وتقديم التدريب في المحافظات وفق الاحتياج.

وتضمن الاجتماع، مناقشة الاحتياجات الأكاديمية و التدريبية للأجهزة الأمنية، والخطط التنفيذية المشتركة و اقتراحات التطوير المستقبلية.

والجدير ذكره، أن الجامعة تطرح العديد من الدبلومات المهنية المميزة والتي تمتد على مدار 6 أشهر ومنها الإشاعة والحرب النفسية، الأمنالفكري، تدريب المدربين، إدارة الموارد، أمن المعلومات، اللغة الإنجليزية لرجال الأمن، اللغة العبرية، الإدارة المالية.