الاستقلال تستضيف مدير عام جهاز الأمن الوقائي في محاضرة مركزية
15 أكتوبر 2024

ضمن سلسلة اللقاءات اللامنهجية مع صانعي القرار الفلسطيني، استقبل رئيس جامعة الاستقلال أ.د نور الدين أبو الرب وعمادة شؤون الطلبة، وبالتعاون مع الدائرة العسكرية، اليوم الثلاثاء، سيادة اللواء عبد القادر التعمري مدير عام جهاز الأمن الوقائي، وعضو مجلس أمناء الجامعة في محاضرة مركزية وتوعوية لطلبة البكالوريوس والدبلوم.

وجاء ذلك بحضور نائب رئيس الجامعة للشؤون العسكرية العميد زاهر صباح، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية د. علي عيايدة، وعميد شؤون الطلبة د. منذر نصر الله، ومسؤول ملف العلاقات الدولية والعامة وإلاعلام د. إياد مسعود، وعميد معهد التدريب والتنمية د. حسن الحيح، ونائب عميد شؤون الطلبة ومنسق الفعالية أ. باسم قنام، وطاقم الإعلام والعلاقات العامة.

ورحب أ.د. أبو الرب بسيادة اللواء التعمري في جامعة الكل الفلسطيني مشيداً بمسيرته النضالية والوطنية ومتابعته الأمنية العالية، مؤكداً على دور جهاز الأمن الوقائي ومنتسبيه في حماية قضايا الوطن والمواطن،والتي هي من أهم المؤسسات الأمنية الفلسطينية التي تضع ضمن سلم أولوياتها الحفاظ على أمن ومقدرات الشعب وأمواله وممتلكاته.

وعبر أ.د أبو الرب عن اعتزازه بتواجد اللواء التعمري بين طلاب الاستقلال بوصفهم نواة قوى الأمن الفلسطينية، والدور الذي يقع على عاتقهم في حماية الوطن والمواطن، والمحافظة على المنظومة القيمية والأخلاقية والإنسانية.

من جانبه شكر اللواء التعمري إدارة الجامعة على حسن الاستقبال، مثمناً الدور الريادي لجامعة الاستقلال كونها رافداً أساسياً للمؤسسة الأمنية الفلسطينية، وتخرج ضباط وضباط صف مهنيين مؤهلين قادرين على تأدية المهام المنوطة بهم وعلى رأسها توفير حالة من الاستقرار الأمني الداخلي .

وقدم سيادة اللواء التعمري محاضرة مركزية وتوعوية لطلبة الدبلوم والبكالوريوس حول الأمن السياسي، والوضع الراهن الذي يمر به أبناء شعبنا تحت وطأة الاحتلال الإسرائيلي، والمستجدات التي تشهدها الساحة الفلسطينية والإقليمية والتداعيات التي خلفتها حرب السابع من أكتوبر.

وفي ختام المحاضرة، أتيحت الفرصة للطلبة لطرح الأسئلة والنقاش مع اللواء التعمري، الذي أجاب عن استفساراتهم، واختتمت المحاضرة بتقديم درع شكر وتقدير من رئيس الجامعة للواء التعمري تقديراً لجهوده وعطائه.