الاستقلال تتصدر المركز الأول (ذكور وإناث) في ماراثون السلام الدولي بأريحا
27 فبراير 2023
حصدت جامعة الاستقلال مراكز متقدمة في ماراثون السلام الدولي، الذي أقامته الرياضة العسكرية بمدينة أريحا، بمشاركة عدائين وعداءات من منتسبي المؤسسة الأمنية والمدنية والبعثة الدولية، ومدير الرياضة العسكرية العميد أمل خليفة. واحتضنت مدينة الأمل الشبابية فعاليات الافتتاح والاختتام للماراثون البالغ مسافته ١٠ كم، شاملاً فئتي الذكور والإناث. وعلى مستوى الرياضيين العساكر الذكور، تصدر الطالب مجاهد اشتية المركز الأول، كما حصد كلاً من الطالبين بشار مسعود و محمد جبرين المركزين الثالث والرابع على التوالي. وفيما يتعلق بالإناث، تفردت الطالبة رولا ياسين بالمركز الأول، وتلاها الطالبة جهاد اذنيبي في المرتبة الثانية. وتلا الاختتام، زيارة اتحاد الرياضة العسكرية ممثلاً بالعميد أمل خليفة لجامعة الاستقلال، تخللها تكريم نائب رئيس الجامعة للشؤون العسكرية العميد زاهر صباح، مثمنين الجهود المبذولة من قبل طاقم التدريب، ومشيدين بالأداء المتميز والمستوى العام للطلبة المشاركين. ويشار إلى أن ماراثون السلام الدولي يقام سنوياً في ١٨ شباط، بمناسبة تأسيس الاتحاد الدولي للرياضة العسكرية، ويشارك به ١٣٩ دولة حول العالم.