رئيس جامعة الاستقلال يستقبل ممثلي الوكالة الروسية للتعاون الدولي و جامعة شمال القوقاز الفيدرالية
06 مارس 2023
استقبل رئيس جامعة الاستقلال أ.د نور الدين أبو الرب ممثل الوكالة الروسية للتعاون الدولي فايسلي فرالوف و ممثل جامعة شمال القوقاز الفيدرالية ستاتي سلاف و ذلك بحضور نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية د.نايف جراد و النائب الإداري و المالي د. علي عيايدة و مدير مركز الشاعر سيرجي يسنين للغة الروسية د. محمد نجاجرة و د. نظام صلاحات عميد المراكز العلمية و د. محمد رشدي مدير مركز الحاسوب،و د. إياد مسعود مدير الإعلام و العلاقات العامة و الدولية و أ. نور الكسواني من العلاقات الدولية و أ. خميس ربيع من العلاقات الدولية.
ورحب أ.د أبو الرب بالوفد الضيف معرباً عن سعادته بلقاء الأصدقاء الروس مؤكدا على عمق العلاقة التاريخية التي تجمع بين فلسطين و روسيا، و أهمية التعاون المشترك و سبل توسيع البرامج المشتركة و ذلك لتعزيز الاستفادة من التجربة الأكاديمية والثقافية الروسية.
من جانبه نقل ممثل الوكالة الروسية فايسلي فرالوف تهنئة السفير الروسي للدكتور نور الدين أبو الرب باستلامه رئاسة الجامعة ، حيث قدم نبذة عن العلاقة القوية و المميزة مع جامعة الاستقلال و التي امتدت من عام 2013 مع المركز الروسي للعلوم و الثقافة و تأسيس مركز الشاعر سيرجي يسنين للعلوم و الثقافة عام 2017 ،وأشار فرالوف انه تم بحث توقيع اتفاقية مشتركة مطلع الشهر القادم ، مشدداً إلى المضي قدماً في مجالات التعاون المشترك حيث يوجد أكثر من 100 طالب ابتعاث في روسيا ، وشراكة مع المركز الروسي عبر برنامج تحضيري و تعليمي للغة الروسية مدته 6 شهور بالإضافة إلى 6 شهور إضافية في الجامعات الروسية .
من جانبه أشاد ستاني سلاف ممثل جامعة شمال القوقاز الفيدرالية بالجهود المبذولة في جامعة الاستقلال لبنائها وتقدمها في الجوانب المختلفة موضحاً بحث الاحتياجات لتطوير العلاقة و تنسيق الجهود قبل وصول رئيس جامعة القوقاز. وفي الختام تم اصطحاب الوفد الضيف في جولة تعريفية لمباني الجامعة ومرافقها، للاطلاع عن كثب على التقدم الحاصل على صعيد البنية التحية والمنشآت.