جامعة الاستقلال تشارك في فعاليات المؤتمر السنوي لاتحاد الجامعات المتوسطية
15 مارس 2023
شاركتْ جامعة الاستقلال ممثلة برئيسها أ.د. نور الدين أبو الرب في فعاليات المؤتمر السنوي لاتحاد الجامعات المتوسطية والذي تستضيفه جامعة غرناطة بإسبانيا، في الفترة 15-16 مارس/ آذار الجاري. ويأتي ذلك، في إطار تعميق علاقاتها الخارجية مع المؤسسات والمنظمات التعليمية، والتي من شأنها توفير فرصاً للتعاون العلمي والثقافي، وتبادل الخبرات والمعارف والتجارب الريادية في كافة المحافل الدولية، وتعزيز الجانب البحثي والتكنولوجي بشكل يواكب احتياجات العصر، إضافة إلى مناقشة القضايا ذات الاهتمام العلمي المشترك بين الأعضاء، و معالجة التحديات التي تواجهها على جميع المستويات، وتقرير سياساتها من خلال وضع خطط عمل سنوية ذات اتجاهات تطويرية. والجدير ذكره أنه تأسس الاتحاد في تشرين الأول/ أكتوبر 1991، ليضم جامعات البلدان الثلاثة والعشرين المطلة على حوض البحر الأبيض المتوسط، بهدف الحفاظ على قنوات التواصل فيما بينها، و خلق مشاريع وبرامج نوعية تسهم في دفع العجلة التنموية للأمام والنهوض بقطاع التعليم العالي.