الاستقلال تشارك بالتحكيم الخارجي في جامعة عمان العربية
09 يوليو 2024

جامعة الاستقلال تشارك بالتحكيم الخارجي في جامعة عمان العربية تجسيداً للتعاون المشترك

تلبية لدعوة رسمية تلقتها جامعة الاستقلال للتحكيم الخارجي، شارك د. وهيب أبو علبة المحاضر في كلية العلوم الإدارية والمعلوماتية - قسم الأمن السيبراني، في تحكيم مشاريع التخرج في قسم الأمن السيبراني التابع لكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية، بجامعة عمان العربية في المملكة الأردنية الهاشمية.

وتأتي هذه الدعوة انطلاقاً من أهمية مد جسور التعاون المشترك وتنفيذاً لمذكرة التفاهم الموقعة بين الجامعتين، وللتأكيد على دور التحكيم الخارجي للمشاريع في الإفادة من خبرات نخبة الأكاديميين وتجاربهم النوعية لترشيح الأفكار القوية وتدعيمها وتعزيز نقلها إلى حيز الواقع.

وتعد هذه الدفعة الأولى من الطلبة التي سيتم تخريجها في جامعة عمان العربية ضمن هذا التخصص، فيما ستحتفي الاستقلال بكوكبتها الأولى بالأمن السيبراني العام المقبل.

وقد طرحت الاستقلال هذا التخصص الفريد ضمن برامج البكالوريوس عام ٢٠٢٠/٢٠٢١، لحرصها على مواكبة مستجدات العصر الراهن وتدشين الإمكانات التكنولوجية وتدريب الجيل الجديد على استخدام ميزاتها في ظل ازدياد الجرائم الرقمية وانتشارها، الأمر الذي يستدعي وجود طواقم برمجية متخصصة للتعامل مع مثل هذه الحالات، بما يخدم المنظومة الأمنية ومؤسساتها وأمن معلوماتها، ويصب في حماية المواطن.