عقد للقاء التمهيدي لدبلوم الصياغة والتحليل التشريعي
14 أغسطس 2024

الاستقلال وديوان الجريدة الرسمية يعقدان اللقاء التمهيدي لدبلوم الصياغة والتحليل التشريعي

عقدت جامعة الاستقلال بالتعاون مع ديوان الجريدة الرسمية اللقاء التمهيدي لدبلوم الصياغة والتحليل التشريعي وذلك اليوم الأربعاء في مقر الديوان في رام الله بحضور عميد كلية القانون د.محمد اشتية، و رئيس الديوان عطوفة المستشار ريم أبو الرب،وأعضاء من الهيئة التدريسية في كلية القانون والمرشحين لمناقشة خطة الدبلوم والتعرف على المساقات المطروحة.

وأشاد د.محمد اشتية بهذه الشراكة مع الديوان، والتي أسهمت في تفعيل هذه المبادرة المهمة لتقديم الخدمة القانونية للمؤسسات الحكومية مؤكداً أن جامعة الاستقلال تسعى لتوسيع دائرة مشاركة خبرات أعضائها الأكاديمية خارج نطاق الجامعة، خاصة في الدوائر القانونية، حيث أن هذا الدبلوم المتخصص في الصياغة والتحليل التشريعي يتيح للموظفين في الدوائر القانونية إمتلاك المهارات اللازمة لصياغة اللوائح والقرارات التي تنسجم مع الدستور والقانون الأساسي والاتفاقيات الدولية.

من جانبها رحبت المستشار ريم أبو الرب بالحضور، موضحة أن هذا الدبلوم هو نتاج تفعيل مذكرة التفاهم بين جامعة الاستقلال، إحدى الجامعات العريقة في فلسطين، وديوان الجريدة الرسمية. معبرة عن سعادتها بمشاركة الوزارات والمؤسسات عبر تقديم مرشحين عن كل جهة، كما أشارت إلى أن الهيئة التدريسية ستكون بالشراكة بين جامعة الاستقلال والديوان، وأن الدبلوم سيعقد في مقر الديوان تسهيلاً للمشاركين، بهدف رفد المؤسسات بكوادر مهنية مؤهلة وتطوير المهارات في مجال صياغة التشريعات وتحليلها.

وخلال اللقاء، استعرض الطاقم من كلية القانون في جامعة الاستقلال والديوان الخطة التدريسية والمساقات المتاحة مع المرشحين، مما وفر فرصة للتعرف على هذه المساقات بشكل تفصيلي.