مشاركة أ.د أبو الرب في تخريج دورات القيادات والأفراد لكلية الشرطة
14 أغسطس 2024

شارك رئيس جامعة الاستقلال أ.د. نور أبو الرب، ونائبه للشؤون العسكرية العميد زاهر صباح، اليوم الأربعاء، في تخريج كلية فلسطين للعلوم الشرطية لدورتي القيادات المتوسطة الرابعة والخامسة، ودورة القيادة التأسيسية الأولى ودورة الأفراد التأسيسية ال ٤٧.

وجاء ذلك بحضور، مدير عام الشرطة الفلسطينية اللواء يوسف الحلو، ومحافظ محافظة أريحا والأغوار د. حسين حمايل، وممثلي البعثات الدولية، ومدراء إدارات كلية الشرطة وكوادرها.

وفي كلمته، أكد أ.د. أبو الرب عمق العلاقة الاستراتيجية والوطيدة بين الجانبين على الصعيد التدريبي والأكاديمي من خلال البرامج المشتركة التي تطرحها الجامعة في المجالات المتخصصة، وأهمية تطوير الأواصر والروابط مع المؤسسة الأمنية الفلسطينية بكافة أذرعها، بما يصب في خدمة أبناء شعبنا، والحفاظ على أمن الوطن والمواطن، وتحقيق الاستقرار العام.

كما أعرب أبو الرب عن سعادته للاحتفاء بهذه الكوكبة المتميزة من الضباط، مشيدًا بالمستوى المهني المتقدم الذي وصلت إليه كلية فلسطين للعلوم الشرطية، وما تطلقه من دورات وتدريبات عملية و ميدانية لتأهيل الضباط ، وتوظيف قراتهم وإمكاناتهم بأفضل صورة ممكنة، وإكسابهم المهارات والمعارف اللازمة للارتقاء بمنظومة العمل الأمني.

والجدير ذكره، أن القيادات المتوسطة الرابعة والخامسة" ضمت 27 ضابطًا، فيما التحق ب" القيادة التأسيسية الأولى " 18 ضابطًا، وقد خرجت دورة الأفراد التأسيسية السابعة والأربعين 213 شرطيًا جديدًا.