زيارة رئيس نيابة الأحداث لكلية القانون
23 سبتمبر 2024

إستقبل عميد كلية القانون في جامعة الاستقلال الدكتور محمد شتية اليوم الإثنين رئيس نيابة الأحداث الأستاذ ثائر خليل، حيث شهد اللقاء الدكتور محمد أبو كف مدرس مساق العدالة الجنائية للأحداث، والدكتور رؤوف أبو عواد رئيس قسم الجريمة والقانون، والدكتور صابر العالول رئيس قسم العلوم الجنائية.

تأتي هذه الزيارة ضمن إطار اتفاقية التعاون بين النيابة العامة الفلسطينية وكلية القانون في الجامعة، والتي تهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والعملي، خاصة فيما يتعلق بمساق العدالة الجنائية للأحداث،بالاضافة إلى تفعيل التدريب العملي لطلاب المساق بالتعاون مع نيابة الأحداث.

وفي بداية اللقاء، رحب الدكتور شتية بالأستاذ ثائر خليل ناقلاً تحيات رئيس الجامعة أ.د نور الدين أبو الرب إلى النائب العام والنيابة العامة، مثمناً دعم النيابة المستمر للكلية من خلال توفير الخبرات العملية والمهنية، كما أكد دكتور شتية رؤية كلية القانون بنقل الخبرات وتحويل المعرفة الأكاديمية وتوظيفها و تطبيقها عملياً من خلال الشركاء.

من جانبه، عبر الأستاذ ثائر خليل عن دعم النيابة العامة الكامل لجامعة الاستقلال وكلية القانون، مشيراً إلى أهمية التعاون المتبادل لتطوير الخبرات العملية للطلاب،ناقلاً تحيات عطوفة النائب العام، مشدداً على دور النيابة في دعم العملية التعليمية وتوفير كل ما يلزم لتعزيز التكامل بين الطرفين.

وقد تم الاتفاق خلال اللقاء على الحضور الأسبوعي لنيابة الأحداث لمساق العدالة الجنائية للأحداث، بهدف تقديم تدريب عملي للطلاب على مراحل جمع الاستدلالات والتحقيق والمحاكمة في قضايا الأحداث، كما تم الاتفاق على إعداد مادة علمية مشتركة بين النيابة العامة وكلية القانون لتكون مرجعاً أكاديمياً يدعم مساق العدالة الجنائية للأحداث.

وفي ختام الزيارة قام عميد الكلية باصطحاب رئيس نيابة الأحداث في جولة شملت المحكمة الصورية ومرافق كلية القانون المختلفة، بهدف تعريفه على الإمكانيات التي توفرها الكلية لدعم العملية التعليمية.