مركز الخدمة المجتمعية يعقد محاضرات حول الأمن السيبراني
21 أكتوبر 2024

مركز الخدمة المجتمعية يعقد محاضرات حول الأمن السيبراني والجرائم الإلكترونية

في إطار جهودها لتعزيز الوعي المجتمعي وحماية الشباب من مخاطر التكنولوجيا الحديثة، نظم مركز الخدمة المجتمعية في جامعة الاستقلال، بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم في محافظة أريحا والأغوار، محاضرات توعوية حول الأمن السيبراني، وأمن المعلومات والجرائم الإلكترونية مستهدفة طلاب الصف العاشر ،حيث تأتي هذه المحاضرات ضمن حملة بعنوان "الوقاية من العنف والجريمة والسلم الأهلي"، والتي تهدف إلى تعزيز الأمان الرقمي والسلم الأهلي في المجتمع الفلسطيني.

وشملت المحاضرات، التي عقدت في مدرستي علي بن أبي طالب وهشام بن عبد الملك، مشاركة فعالة من طلاب الصف العاشر.

وتأتي هذه اللقاءات كجزء من سلسلة لقاءات تستهدف العديد من المدارس الحكومية والخاصة في المحافظة، حيث يتم تقديم إرشادات ونصائح عملية للطلبة حول كيفية التعامل الآمن مع مواقع التواصل الاجتماعي، واستخدام الهواتف الذكية، والتحكم في استخدام الألعاب الإلكترونية.

وقام على تنفيذ هذه المحاضرة الأستاذ محمود الحسيني والأستاذ ولاء السلامين، المختصان في مجال الأمن السيبراني، وقد ركزت المحاضرة على تزويد الطلبة بالمعرفة والأدوات اللازمة لحماية أنفسهم من الجرائم الإلكترونية وكيفية استخدام الإنترنت بشكل آمن ومسؤول.

وتأتي هذه المبادرة في إطار التزام جامعة الاستقلال ومديرية التربية والتعليم بتوفير بيئة تعليمية آمنة تسهم في حماية الأجيال الشابة من التهديدات الرقمية، وتعزيز الوعي بأهمية الأمن السيبراني في الحياة اليومية.