نبذة عن قسم الادارة العامة والعلوم العسكرية

الرسالة

توفير بيئة جامعية من خلال تقديم برامج ذات جودة عالية، لتخريج كوادر ذات قدرات ادارية وعسكرية مميزة ومؤهلة للقيادة والتطوير في المجالات الامنية، ليكون خريج هذا القسم عنصرا خلاقا وفاعلا في خدمة وطنه.

الرؤية

الريادة في مجالات التعليم الإداري والعسكري والبحث العلمي لتأهيل خريجين على أعلى مستويات لخدمة الوطن وتلبية الاحتياجات المستقبلية للمؤسسة الأمنية.

طاقم قسم الادارة العامة والعلوم العسكرية

د. زياد مرعي

برامج قسم الادارة العامة والعلوم العسكرية

الادارة العامة والعلوم العسكرية

انشئ قسم الادارة العامة انطلاقا من رؤية جامعة الاستقلال وحرصها الاكيد على توفير اخر ما توصل له العلم في شتى المجالات الادارية والعسكرية والامنية، حيث يعتبر قسم الإدارة العامة والعلوم العسكرية من الأقسام الرئيسية في الكلية والتي تسهم بشكل كبير في خدمة أهداف الجامعة و الكلية التعليمية والمجتمعية. و ذلك لتلبية الحاجة الأساسية في المؤسسة الأمنية الفلسطينية من خلال إعداد قادة إداريين ذوي كفاءة و مهارة، وإنماء مهارات التفكير النقدي والإبداعي لدى الطلبة وتمكينهم من تطوير حلول خلاقة لما قد يواجهونه في مجال تخصصهم لتنمية المؤسسة الأمنية، حيث أننا نؤمن بقسم الادارة العامة أن من يصنع الفرق ويحقق النجاح هم شركاء النجاح. تأسس قسم الإدارة العامة في العام 2010، حيث تم طرح برنامج البكالويوس في الادارة العامة والعلوم العسكرية وصولا الى درجة الماجستير في الادارة العامة في العام 2018. يضم القسم نخبة من أعضاء هيئة التدريس من حلمة الدرجات العلمية العليا والرتب العسكرية السامية في مختلف التخصصات الادارية والعسكرية، والذي يشكل مزيجا فريدا من التكامل ما بين الجانبين العسكري والمدني، مما يساعد على بناء وصقل شخصية الضابط الكفؤ المتسلح بالمعرفة والعلم.