رئيس جامعة الاستقلال يزور مدرسة التعليم المهني في قباطية
02 أكتوبر 2024

قام رئيس جامعة الاستقلال أ.د نور الدين أبو الرب اليوم الأربعاء بزيارة مدرسة خليل أبو الرب للتعليم المهني في بلدة قباطية، يرافقه الدكتور فيصل سباعنة، وحضور مدير التربية والتعليم في قباطية الأستاذ أحمد جرارعة، بالإضافة إلى عدد من الشخصيات من المجتمع المحلي.

وخلال الزيارة، أكد رئيس الجامعة على أهمية مسيرة التعليم ، مشدداً على الدور المحوري الذي يلعبه التعليم المهني في دعم المجتمع الفلسطيني وتعزيز اقتصاده، وأنه يمثل ركيزة أساسية لخلق فرص عمل جديدة في مواجهة تحديات البطالة، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها الشعب الفلسطيني بسبب الاحتلال الإسرائيلي.

وأشار رئيس الجامعة أن الإستثمار في التعليم المهني يسهم بشكل فعال في تمكين الشباب الفلسطيني من اكتساب المهارات والمعرفة اللازمة للدخول إلى سوق العمل، مما يعزز من صمود المجتمع ويقوي البنية الاقتصادية المحلية، لافتاً إلى أن جامعة الاستقلال تسعى من خلال هذه الزيارات إلى توطيد العلاقات مع مؤسسات التعليم ، وتعزيز التعاون بهدف تحقيق التنمية الشاملة في كافة القطاعات.

وفي ختام الزيارة، قام الوفد بجولة تفقدية في أروقة المدرسة، اطلعوا خلالها على البرامجةالتي تقدمها المدرسة لطلابها، والتقوا بعدد من الطلبة والمعلمين، مؤكدين على أهمية مواصلة تطوير ودعم التعليم المهني لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية في فلسطين.